日码万字祁七柒

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。

——主混全职——

亲友@绝不起床的血诺

【卡埃】遗落的星辰 Part5

#前四章由这位所写→ @绝不起床的血诺

#我负责卡埃与雷祖

#联文

#凹凸大赛前夕设定

#伪全员向







1


“老姐,你确定吗?”埃米蹲在角落里,抬头望着窗外星星。


“确定什么?新一届凹凸大赛虽然没说具体在哪个星球,但是根据我的可靠消息,就是在这颗未命名的星球。”艾比一只手托着摆着水果的托盘,一只手拿了根牙签试图弄起上面的水果。


埃米心说你那可靠的小道消息,准了他埃米第一个从自己家屋顶跳下去。


他的头发被竖起来,眼眸里倒映着窗外星空,他隐约看见了前方一颗蔚蓝的星球,却是怕自己看错了没有出声。


“小时候你姐姐我有没有给你讲过睡前故事?”艾比嘴巴里鼓着一小块苹果,说出来的话虽含糊不清但埃米还是听的清楚。


埃米蹙眉,“鬼故事算不算?星球爆炸人类灭亡的那种。”


艾比上去给了自家弟弟一个爆栗,看着人吃痛的捂着脑袋,自个儿拿着牙签继续去戳托盘上的苹果,“当然不算,我什么时候给你讲过这种故事?”


“我指的是,那个,可以实现人愿望的湖泊。”


埃米不知道老姐这么大了还是满腔的少女心,要是有湖泊可以实现愿望,他在他家屋顶上再垫几个凳子跳下去。


心下这么想着嘴上却是十分乖巧地附和着艾比,“这么神奇的吗?”


“你讲话好敷衍。”


埃米:“……”


下次试试换个感叹句。


“老姐。”埃米突然站起身来,慢慢地走到操纵台前,手套下的手浸满了汗珠,脸上却是纹丝不动。


“怎么了?”


“你有没有想过,如果这个所谓的无人星球上已经有了人呢?”他的声音不自觉带了些颤抖,控制台上方蓝色屏幕中透出来的是前方一颗巨大的星球。


以及旁边隐约可见的飞船。


艾比没出声。


“没事的。”


埃米眨眨眼睛,拉动操纵杆飞向另一边,嘴上轻轻地重复了一遍。


“没事的。”








2


卡米尔转头望了眼远处的大哥,慢慢地顺着森林的边线走远。


他给雷狮的说辞是“观察四周”。


雷狮允许了,随后卡米尔习惯性用右手压低了帽檐,轻轻地走了。


为了躲避雷王星上那几个皇室他们简直费尽心思,卡米尔对此没有任何怨言,但是他在昨日看到了某些奇怪的东西。


流星。


按理说这个星球上地广无人,四周全是张扬的太空垃圾和磁场,流星根本靠不近这个星球。


那么只能是飞船了。


他慢慢往前走这,依靠自己的判断与直觉辨别着方向,他依稀听见不远处有说话声,这让他有了几分肯定。


“有人来了。”男声突然大声说了一句随即四周万籁俱寂,蝉跟死了一样鸣不出一丁半点儿。


他没想着回去通知大哥。


他敏捷地钻进了小树林,入了眼帘的先是一堆被踩灭的篝火,破碎的木堆后边是飞船。


果然有人。


下一秒他就被人从身后抱住,一只手捂住了他的嘴,随即他的视线渐渐模糊。


“埃米你别把人弄死了。”


“怎么可能啊老姐。”


卡米尔闭上了眼睛。


评论(2)

热度(22)